HOME >논문투고
윤리규정 투고규정 발행규정 심사규정 편집규정
                                                              한국식생활교육학회지 발행규정

1. 논문발간: 본 학회의 논문은 연 4회(5월, 7월, 9월, 11월)에 발간한다.
2. 원고 제출기간: 원고는 수시로 접수하나 다음과 같이 구분한다.

논문 발간

5월

7 월

9 월

11 월

논문 접수 마감

4월 말일

6월 말일

8월 말일

10월 말일


3. 투고자격: 투고자격은 본 학회의 회원에 한한다.
4. 투고자 표시: 투고자는 다음과 같이 표시한다. 제1저자는(*), 제2저자는(**), 제3저자는(***) 등으로 표시한다.
5. 논문 내용: 연구논문, 연구노트, 서평으로 하되, 연구논문의 원고는 국문 또는 영문으로 하며, 투고논문은 다른 공개
   간행물에 발표하지 않은 내용이어야 한다.

6. 논문접수: 원고는 수시로 접수하며, 한글 (한글 HWP) 혹은 워드 (MS word)의 워드프로세서로 작성된 원고를 이메일로
   편집위원회에 제출하여야 한다. 심사 후 수정이 필요 없는 ‘게재가’ 평가를 받게 되면 최종본을 편집위원회에 제출하여야
   한다. 단 ‘수정 후 게재가’ 평가 시에는 원본과 수정된 내용이 수록된 워드프로세서 파일을 편집위원회에 제출해야 한다.

Tel: 042)520-5424, / Fax: 042)520-5424 / e-mail: ksde@eksde.or.kr

7. 원고의 채택여부 및 게재순서와 교정여부는 편집위원회의 결정에 따른다.

8. 연구자에게는 게재된 학회지 2부와 별쇄본 10부를 무료 증정한다

9. 원고 및 편집에 관한 문의는 편집위원회로 해야 한다.



  • 지역사무국 : 서울 관악구 남부순환로 1750, 4층
  • COPYRIGHT (C) 2010 CLIPCOMPANY ALL RIGHTS RESERVED
  • TEL ( Fax ) : 02-400-9858(050-8097-9895)