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                                                             한국식생활교육학회지 편집규정
                                                                                                                                           2010. 1. 31 개정

1. 본 규정은 사단법인 한국식생활교육학회에서 발간하는 사단법인 한국식생활교육학회 학술지의 편집과 원고심사를 총괄하는
   편집위원회에 관하여 규정함을 목적으로 한다.
2. (사)한국식생활교육학회(The Korean Society of Dietary Education)의 학술지는 다음과 같이 편집한다.
1) 논문은 식생활교육관련 국내외 실험 및 조사 고찰 연구동향과 사례보고내용을 게재하되, 심사분야 에서 게재 확정일자
   순으로 게재한다.
2) 교신저자표시가 있어야 한다.
3) 영문 초록의 key word가 있어야 한다.
4) 실험논문의 경우 체계가 초록, 서론, 재료(연구내용) 및 방법, 결과 및 고찰, 요약 및 결론(감사의 글), 참고문헌의
   순으로 함을 원칙으로 한다.
5) 문헌고찰 논문의 경우 체계가 서론, 본론, 결론, 참고문헌의 순으로 함을 원칙으로 한다.
6) 실험논문에서 Table이나 Figure의 설명은 되도록 영문으로 한다.
7) 본문 중 인용문헌의 표시가 규정에 맞아야 한다.
8) 인용문헌의 기재방법이 투고 규정에 맞아야 한다.
9) 연구비를 지원받은 논문은 그 수혜사항을 요약 및 결론 다음에 감사의 글로 표시 한다. 10) 원고의 접수일 및 게재확정일,
   채택일자는 참고문헌 아래에 신규논문접수일자, 수정논문접수 일자, 게재가 판정일자, 채택일자 순으로 기재한다
   (국문일 경우에는 2010년 1월1일 신규논문접수, 2010년 2월 1일 수정논문접수, 2010년 3월 5일 게재확정(채택),
   영문일 경우에는 Recieved January 1, 2010, Revised February 1, 2010, Accepted March 5, 2010과 같이 표기한다.)
11) 수식과 단위표기법은 투고규정에 맞아야 한다.

편집위원회 규정

제1조 편집위원회의 구성 및 역할에 관한 구체적인 사항을 규정함을 목적으로 한다.
제2조 (편집위원회의 구성) 본 편집위원회의 위원은 다음과 같이 구성한다.
1. 편집에 관한 업무를 심의하기 위하여 편집위원회를 둔다.
2. 편집위원회는 편집위원장을 포함하여 10인 이내의 편집위원으로 구성하며, 편집위원의 임기는 2년으로 연임할 수 있다.
3. 편집위원장은 이사회의 동의를 구하여 회장이 임명하며, 편집위원은 박사학위 소지자로 관련분야에서 5년 이상의 연구
   경력이 있는 회원 중에서 편집위원을 선정한 후 회장이 임명하고 이사회의 인준을 얻는다.



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